В Тамбове стали известны победители известного театрального фестиваля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Тамбове стали известны победители известного театрального фестиваля

22 мая 2013 / просмотров – 1079
Культура
По итогам VII театрального фестиваля имени Николая Рыбакова, в котором в этом году принимали участие артисты, режиссеры и художники-постановщики из Брянска, Кудымкара, Курска, Самары, Ульяновска, Элисты, было присуждено две премии «Актер России» и «Актриса России», а также ряд наград в поощрительных номинациях.

За семь лет фестивальной истории в конкурсном показе приняли участие известные театры из трех десятков российских городов. География творческого конкурса, проводимого в Тамбове, весьма широка: от Иркутска и Омска на востоке до Белгорода и Великого Новгорода на западе, от Кирова и Кудымкара на севере до Ростова и Краснодара на юге.

Обладателями высших наград нынешнего фестиваля по единодушному решению жюри, которое возглавлял народный артист России, лауреат премии Правительства Российской Федерации, актер Государственного академического Малого театра России Александр Клюквин, стали актриса Коми-Пермяцкого национального драматического театра имени Максима Горького Галина Кудымова («Актриса России») и заслуженный артист России, народный артист Республики Калмыкия, артист Республиканского русского драматического театра драмы и комедии Республики Калмыкия Александр Щеглов («Актер России»). Победителям были вручены дипломы фестиваля, денежные премии по 100 тысяч рублей и статуэтки Николая Рыбакова, отлитые в бронзе тамбовским скульптором Виктором Остриковым.

Мероприятие традиционно прошло при поддержке «Сбербанка».

СПРАВКА «ГЧ»

Александр Владимирович Клюквин — советский и российский актёр театра и кино, известный мастер озвучания. Народный артист Российской Федерации, пожалуй, больше известен широкой публике не «в лицо», а по голосу, так как является главный голосом канала «Россия», а также участвовал в озвучивании многих культовых фильмов (таких, как «Запах женщины», «Форрест Гамп», «Профессионал» и другие).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели