В Успенский Адмиралтейский храм доставят 8 почитаемых икон Богородицы со всей Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Успенский Адмиралтейский храм доставят 8 почитаемых икон Богородицы со всей Воронежской области

8 октября 2013 / просмотров – 2179
Верую!
Открытие экспозиции 14 октября в 11:15 благословит митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.

В Успенском Адмиралтейском храме с 14 октября по 4 ноября воронежцы смогут поклониться образам Божией Матери, особо почитаемым в монастырях и приходах Воронежской епархии. В год 1025-летия Крещения Руси в храме будут представлены восемь известных икон, и ежедневно в 10, 12, 14 и 16 часов перед образами будут совершаться молебны с чтением акафиста. Экскурсоводы-волонтеры смогут ответить на вопросы посетителей.

На открытие экспозиции 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в 11:15 прибудет митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.

 

Список икон, представленных на выставке:

 

Костомаровская Икона Божией Матери. Постоянно пребывает в Спасском Костомаровском женском монастыре Написана в середине XIX века.

 

Икона Божией Матери «Мария обрете благодать у Бога». Прибудет из Воскресенского Белогорского мужского монастыря. Написана предположительно в середине XIX века. В годы революции была утрачена и вновь обретена в 2012 году.

 

Иверская икона Божией Матери. Постоянно пребывает в Петропавловском храме села Нижняя Байгора (Рамонское благочиние). Написана в середине XIX века.

 

Казанская икона Божией Матери. Постоянно пребывает в Казанском храме пос. Каменка (Острогожское благочиние). Икона написана ориентировочно в конце XVIII века.

 

Икона Божией Матери «Скоропослушница». Постоянно пребывает в мужском монастыре во имя преподобного Серафима Саровского (Грибановский р-н). Написана предположительно в конце XVIII века.

 

Икона Божией Матери «Споручница грешных» (фрагмент). Постоянно пребывает в Троицком храме пос. Боровое (Левобережное благочиние). Написана в конце XIX века.

 

Икона Божией Матери «Скоропослушница». Постоянно пребывает в храме во имя Архангела Михаила с. Малые Ясырки (Аннинское благочиние). Написана в середине XIX века.

 

Краснохолмская икона Божией Матери. Постоянно пребывает в Казанском храме с. Панино. Написана в 2008 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели