В ВГУ планируют открыть отделение спортивной журналистики
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ВГУ планируют открыть отделение спортивной журналистики

22 апреля 2014 / просмотров – 1332
Образование

16 апреля актовый зал ВГУ был заполнен практически полностью. Причина тому – настоящие мужчины, представляющие гордость нашего края – хоккейный клуб «Буран». Сотни людей пришли посмотреть на своих кумиров вживую, а также стать свидетелями знаменательного события – подписания соглашения о сотрудничестве между Воронежским государственным университетом и ХК «Буран».

Пресс-конференция началась со вступительной речи ректора вуза, Дмитрия Александровича Ендовицкого. Он отметил, что Воронежский университет всегда тщательно подходил к вопросу выбора партнеров. Поэтому взаимовыгодные отношения с «Бураном» – взвешенное решение, которое должно принести плодотворные результаты. Как отметил Дмитрий Александрович, направлений для взаимодействия – огромное количество: «Прежде всего, в наше время, когда так остра проблема наркомании и алкоголизма, отрадно видеть в нашем городе настоящих спортсменов. Эти молодые люди служат прекрасным примером того, как достигать успеха, исповедуя здоровый образ жизни».
Также ректор пообещал, что вскоре на журфаке ВГУ будет открыто направление «спортивная журналистика», в рамках которой студентов будут готовить к трудовым будням в том числе в структуре «Бурана». А добровольческий отряд, занимающийся охраной Воронежского университета, высказал желание помочь «Бурану» с обеспечением безопасности на матчах в СК «Юбилейный».
После символической церемонии вступления Дмитрия Александровича Ендовицкого в фан-клуб «Бурана», право продолжить дискуссию получили собравшиеся в зале журналисты, болельщики и другие неравнодушные к судьбе клуба зрители.


– Нашу область на ледовых аренах представляет не только ХК «Буран», но и ХК «Россошь». Планируется ли привлечение в основной состав «Бурана» молодежи из Россоши?
Сергей Ткачев, директор ХК «Буран»: Изначально, 5 лет назад, проект «Россошь» задумывался как клуб, в котором будет играть в том числе молодежь из Воронежа, закаляясь для битв за «Буран». Однако, к сожалению, подрастая, ребята уезжают в другие клубы, это надо признать. Потому что тот же Подольск и ЦСКА предлагают им лучшие условия для развития. Необходимо поддерживать финансирование детских спортивных школ, строить площадки для игры хоккей, в общем, хотелось бы иметь поддержку со стороны областного бюджета. Поэтому на грядущий сезон мы будем доукомплектовываться игроками из других клубов, однако задача привлекать молодежь по-прежнему перед нами стоит.


– К вопросу о составе: стоит ли надеяться на то, что в новом сезоне костяк команды останется неизменным?
Виктор Семыкин, главный тренер ХК «Буран»: Я скажу так: в новом сезоне ни один игрок не собирается добровольно покинуть команду. Есть те, кто желает попробовать свои силы в КХЛ. Что ж, мы не против и всегда будем рады возвращению наших амбициозных игроков. Есть несколько, безусловно, талантливых хоккеистов, которых не устраивает финансовая составляющая. Но будем надеяться, что к началу сезона эта проблема будет решена.


– Как вы оцениваете плодотворность сотрудничества «Бурана» с клубами КХЛ?
С.Т.: Вы знаете, по-разному. Сотрудничество со «Спартаком» не принесло ощутимых результатов, а вот с «Атлантом» мы весьма продуктивно поработали. Руководство «Атланта», давая нам игроков в аренду, было весьма тактично и не надоедало требованиями вроде «почему он не играет?»


– Вопрос Денису Черепанову (вратарю ХК «Буран» – прим. «ГЧ»): не раз за сезон наша защита теряла бдительность. Но вы умели найти нужные слова, после которых к игрокам вновь возвращалась уверенность. Что вы им говорили? (смех в зале).
Денис Черепанов: Я признавался им в любви, а они отвечали мне взаимностью (улыбается).


– Вопрос ко всей команде: скажите, ощущали ли вы поддержку болельщиков в решающие минуты? Потому что атмосфера на трибунах порой была фантастическая.
Д.Ч.: Конечно, нам передавался заряд от болельщиков. И мы любим, когда на трибунах не молчат, как в театре, а кричат и поддерживают нас. Поэтому мы всегда ждем от пришедших на игру поддержки и благодарны за это воронежскому зрителю!


Напоследок у Дмитрия Ендовицкого, как нового члена фан-клуба, спросили, будет ли он присутствовать на матче-открытии нового сезона. Ответ ректора вызвал бурные овации в зале: Дмитрий Александрович пообещал не только быть на игре, но и выучить пару кричалок.

Дмитрий Ромащенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели