Идея мероприятия оказалась интересной и увлекательной для учащихся ВГУ – в зале присутствовало немало будущих избирателей. Перед ними развернулись настоящие дебаты «кандидатов» с одной лишь разницей: вместо пяти уважаемых претендентов на пост президента выступали…студенты. Каждый выбрал близкую себе программу и образ политика.
Участники дебатов освещали три аспекта «своей» предвыборной программы: внутренняя политика, экономика, внешняя политика. Публика активно задавала вопросы «кандидатам» как относительно их деятельности, так и личного характера. При этом каждый «претендент» на пост президента сохранял индивидуальный образ и твердую позицию.
В конце дебатов зрителям предложили проголосовать исходя из того, чья предвыборная программа оказалась более приемлемой и актуальной. Голосование тоже было почти настоящим – каждый опускал в урну листок с именем достойного «кандидата». После подсчета были подведены итоги. Лидером стал «двойник» Владимира Путина.
По мнению Романа Савенкова подобные мероприятия не только интересны, но и полезны: «В этом мероприятии мы преследовали две цели. Первая – дать площадку для повышения мастерства студентов – политологов, которые изучают программы кандидатов. Вторая – повышение электоральной грамотности молодежи через разъяснение политической программы каждого кандидата».
В ВГУ прошли дебаты «кандидатов» в президенты
1 марта 2012 / просмотров – 1345
Городская жизнь
29 февраля в конференц-зале Воронежского Государственного Университета (ВГУ) прошло мероприятие под названием «Дебаты «кандидатов» в президенты». Инициаторами и организаторами необычной дискуссии стали Роман Савенков – кандидат политических наук, и участники студенческого клуба «Политика и время».

Чтение в тему
-
Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
-
Сергей Чижов поздравил главу Воронежской митрополии – Владыку Леонтия с 55-летием
-
Сергей Чижов поздравил воронежцев с 439-летием со дня основания города
-
Студенты воронежского лестеха начали производить технику для сельского хозяйства