В ВМФ России ожидается серьезное обновление вооружения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ВМФ России ожидается серьезное обновление вооружения

28 июля 2014 / просмотров – 1635
Экономика

В военно-морской флот на вооружение поступили две атомные подводные лодки: многоцелевая «Северодвинск» и стратегическая «Александр Невский» (класс «Борей»). Кроме того, в активную фазу вступили испытания головной лодки «Новороссийск» и головного фрегата «Адмирал Григорович». Еще одним знаковым событием последнего времени стал спуск на воду головного тральщика «Александр Обухова».

В этом году произошло знаковое для отрасли событие: на вооружение военно-морского флота поступила первая многоцелевая лодка в рамках проекта 885 «Ясень» ( «Северодвинск»). Теперь производство этих лодок будет поставлено на серийное производство: предполагается, что к 2020 году будет сконструировано восемь «Бореев» и столько же «Ясеней». Три «Борея» уже построены: «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский» уже приняты на вооружение, «Владимир Мономах» проходит испытания, и в конце этого года также планируется его принятие на вооружение. Кроме того, начато строительство «Князя Владимира», и в это воскресенье состоится закладка пятого корабля серии – «Князя Олега».Вошедшая в боевой состав флота АПЛ «Северодвинск» является головной лодкой проекта 885, в стадии строительства находятся «Казань», «Новосибирск».

Справка «ГЧ»

Проект 885 «Ясень» является уникальным в российском подводном флоте, так как это действительно первые многоцелевые подлодки в российском (советском) флоте, то есть корабли, способные уничтожать цели как в море, так и на земле, причем на больших расстояниях от берега – до 1,5 тысяч километров. Они оборудованы «Ониксом» и «Калибром» - комплексами крылатых ракет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели