В Верхнехавском районе на земле сельхозназначения незаконно вырыли яму
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Верхнехавском районе на земле сельхозназначения незаконно вырыли яму

6 марта 2014 / просмотров – 987
Официально

Управлением Россельхознадзора установлен факт незаконного снятия плодородного слоя почвы на участке сельскохозяйственного назначения. Как выяснилось, у организации «Енисей», производившей данные работы, не было разрешения на проведение данных манипуляций. Соответственно, план рекультивации земель также не был предоставлен.

Специфика данной территории предполагает строгий регламент проведения работ: снятие и перемещения плодородного слоя на законных основаниях возможно только в том случае, если на рассмотрение специальной комиссии были предоставлены документы по рекультивации. Любые действия, которые не были согласованы с экспертами, могут спровоцировать ландшафтные изменения, в частности, сдвиги могут произойти в гидрологическм режиме и структуре подземных горизонтов. 

В данном случае действия ООО "Енисей" привели к тому, что на участке образовалась яма шириной в 1 метр и глубиной в 0,8 метра. Между тем, на образование 1 сантиметра плодородного слоя требуется порядка 100 лет. Таким образом, данные действия, в соответствии с частью 1 статьи 8,6 КоАП РФ классифицируются как административное правонарушение. По итогам проверки должностное лицо привлечено к административной ответственности, а компании ведомством выданы предписания в установленные сроки устранить допущенные правонарушения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели