В Волгограде за сутки произошло два теракта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Волгограде за сутки произошло два теракта

30 декабря 2013 / просмотров – 1244
Федеральные новости

Несколько часов назад взорвался троллейбус – это третий теракт за последнее время. Вчера, 29 декабря, около 13 часов взрыв прогремел в здании железнодорожного вокзала. Бомба находилась на теле смертницы, которая и привела в действие взрывное устройство. В Следственном комитете не исключают: эти взрывы могут быть связаны между собой.

Вчера мощный взрыв прогремел в здании железнодорожного вокзала. На записях камер видеонаблюдения видно: что устройство было приведено в действие внутри, а столб пламени, возникший после этого, охватил первый и второй этажи, и из здания повалил черный дым. По данным Национального антитеррористического комитета, мощность бомбы в тротиловом эквиваленте составила 10 килограммов. 16 человек погибли, 40 получили ранения различной степени тяжести.
Сегодня, 30 декабря, пока не установленное взрывное устройство «рвануло» в троллейбусе, который отъезжал от  остановки. Взрыв был такой силы, что от транспортного средства остался только остов. Погибло 17 человек, 22 ранены.
К месту ЧП – в Волгоград – вылетел глава ФСБ Александр Бортников. Как заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, эти взрывы могут быть связаны, но рассматриваются разные версии. Изымаются записи с уличных камер видеонаблюдения, допрашиваются очевидцы, которым удалось спастись при терактах. Президент России Владимир Путин заявил, что семьи погибших в результате терактов получал по 1 миллиону рублей.
С 1 по 3 января в Волгоградской области объявлен траур.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели