В Воробьевку и поселок Новотроицкий придет вода
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воробьевку и поселок Новотроицкий придет вода

16 июля 2019 / просмотров – 289
Официально

Ближайшие три года Воронежская область будет получать субсидии из федерального бюджета на реализацию проекта «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология».

Так, в 2019-м благодаря поддержке федерального центра будет построена система водоснабжения в селе Воробьевка Воробьевского района. Стоимость проекта более 52,6 миллиона рублей. Из них 51,6 миллиона – средства госказны, 1 миллион – облбюджета.

Запланирована реконструкция системы водоснабжения и в поселке Новотроицкий Таловского района. На это потребуется 24,8 миллиона рублей (24,3 миллиона – федеральные деньги, 498, 6 тысячи – региональные).

В 2020 году на реализацию проекта «Чистая вода» предусмотрено 181,5 миллиона рублей (177,9 миллиона из госказны, 3,6 миллиона – из облбюджета). В 2021-м – 385,4 миллиона рублей (377,7 миллиона – федеральные средства, 7,7 миллиона – региональные).

«В этом году мы обеспечим качественной питьевой водой 3060 человек из села Воробьевка и 724 человека из поселка Новотроицкий, – сообщила руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Галина Смирнова. – Исходя из утвержденного пообъектного перечня и объемов финансирования, мероприятия федерального проекта в 2019 году реализуются только на территории сельских поселений».

Работы в городских поселениях будут проходить в 2020-2021 годах. В планах региональных властей не только обновить систему водоснабжения, но и позаботиться о том, чтобы жители получали уже очищенную воду. Не исключена возможность привлечения частных инвестиций.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели