В Воронеж приедет наследница Эллы Фитцджеральд
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеж приедет наследница Эллы Фитцджеральд

22 декабря 2021 / просмотров – 512
Культура

24 декабря при поддержке Центра Галереи Чижова в «Тулиновъ Дом» выступит американская легенда джаза Ив Корнелиус. Вместе с ней на сцену выйдет VINTSKEVICH quartet – основатель фестиваля «Джазовая провинция» Леонид Винцкевич (рояль), Николай Винцкевич (саксофон), Антон Давидянц (бас) и Вартан Бабаян (ударные). Сбор гостей в 19:00.

Ив Корнелиус — певица с выдающейся карьерой. Наследница великих Эллы Фитцджеральд и Сары Вон. Одна из немногих вокалисток с непредсказуемой музыкальной изобретательностью.

«Такое редко скажешь о голосе, но вокал темнокожей американки обладает не только чарующей красотой, но и теплым, очень тонким чувством юмора. Качество, необходимое для того, чтобы превратить обычный блюз в настоящее искусство, – пишет Jazz Times. – Дарование Ив Корнелиус – это идеальное чувство свинга и безупречное чувство меры. Виртуозный скэт в ее исполнении звучит только там, где он необходим».

Партнер фестиваля «Джазовая провинция» – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Справка «ГЧ»

Центр Галереи Чижова на протяжении многих лет ведет кропотливую работу по популяризации разных жанров искусства. Помимо постоянно действующего выставочного пространства проекта «Галерея в Галерее», на всех этажах здания проходят мероприятия, связанные с приобщением к прекрасному: события Платоновского фестиваля, модный форум «Губернский стиль», кинопоказы, перформансы артистов театра оперы и балета, презентации брендовых коллекций одежды… Семейный отдых и покупки европейского уровня жители и гости города совмещают с полноценной культурной программой.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели