В Воронеж приедет Башкирский театр кукол
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеж приедет Башкирский театр кукол

26 сентября 2019 / просмотров – 260
Культура

В рамках программы «Большие гастроли» юные зрители увидят три спектакля из Уфы.

8 и 9 октября в 10:30 маленькие жители столицы Черноземья познакомятся с «Волшебником Изумрудного города». Узнают, что делать, если ты оказался вдали от дома и встретил довольно странных, но очень милых персонажей. Продолжительность спектакля, рекомендованного для детей от 6 лет, 50 минут.

Всеми любимые герои известной сказки Астрид Линдгрен – доверчивый Малыш и озорной Карлсон – 10 и 11 октября приглашают зрителей от 5 лет окунуться в удивительную историю, которая могла произойти в любой стране мира, в любое время и с каждым из нас. Начало спектаклей в 10:30. Продолжительность 45 минут.

12 октября в 10:30 и 14:00 Башкирский театр кукол покажет постановку «Девочка и пришелец» по пьесе современного драматурга Бориса Хана. Это рассказ о том, как одна малышка, обидевшись на родителей, сбежала от них. А где-то далеко-далеко от своих инопланетных мамы и папы ушел мальчик. Чудесным образом оказавшись под одним деревом в саду, дети учатся понимать не только друг друга, но и взрослых. Эта поучительная история предназначена для зрителей от 3 лет.

Все показы будут проходить на сцене театра кукол «Шут». Билеты уже в продаже.

Экспертное мнение

«Федеральная программа «Большие гастроли» позволяет зрителям российских регионов увидеть лучшие спектакли ведущих театров страны. Бюджет проекта – более 500 миллионов рублей. В 2018 году в программе приняли участие 250 театров из 85 субъектов РФ. Состоялись 1980 показов спектаклей, – сообщил «ГЧ» депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов. – В 2019 году в рамках национального проекта «Культура» стартовала масштабная программа по реконструкции и капитальному ремонту региональных детских кукольных театров, рассчитанная до 2024 года. За пять лет будут отремонтированы около 40 учреждений, в том числе воронежский театр кукол «Шут». Работы в нем начнутся в 2020 году».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели