В Воронеж приехали граждане небесного Иерусалима
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеж приехали граждане небесного Иерусалима

5 февраля 2020 / просмотров – 495
Культура

В арт-галерее Камерного театра открылась выставка московской художницы Елены Черкасовой.

В молодости Елена отличалась бунтарским характером, не признавала официального советского искусства и отказывалась вступать в комсомол. Вращалась в среде андеграундной молодежи, писала картины… После серьезного духовного кризиса, переосмыслила свою жизнь, пришла к христианской вере и стала работать в церкви. С живописью было покончено.

Спустя годы Елена вновь почувствовала потребность взять в руки кисти и краски. В 1998-м состоялась ее первая персональная выставка в «Манеже», за ней последовали экспозиции в музеях Саратова, Самары, Тулы, Екатеринбурга… Публикации в православном журнале «Фома». Выставки в итальянских городах – Вероне, Сереньо и Сериате.

Работы, экспонирующиеся в Воронеже, объединены названием «Небесные граждане». Основываясь на традициях иконописи, изучив манеру Анри Руссо или Нико Пиросмани, Елена создала свой собственный неповторимый стиль. На выставке представлены картины разных лет на библейские темы. Четыре полотна выбиваются из общей концепции, позволяя составить более полное представление о творчестве художницы, – два натюрморта, автопортрет и фантазийная работа «Пушкин и царь Соломон».

Арт-галерею Камерного театра можно посетить со вторника по воскресенье с 13:00 до 17:00. Вход свободный.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели