В Воронеж с «Неделей Ирландии» приедет лучший волынщик, танцоры и музыканты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеж с «Неделей Ирландии» приедет лучший волынщик, танцоры и музыканты

6 марта 2014 / просмотров – 1918
Культура

19 марта в 19:00 в клубе «Сто ручьев» впервые состоится концерт международного фестиваля ирландской музыки и танца «День святого Патрика».

С 12 по 23 марта в России пройдет «Неделя Ирландии 2014» - ежегодный широкомасштабный фестиваль ирландской культуры, приуроченный к главному национальному празднику Ирландии, Дню Святого Патрика.

В концертный тур по случаю главного кельтского праздника объединились главные представители стиля - ирландское танцевальное шоу ArsLonga, оркестр шотландских волынщиков CITYPIPES и лучшая фолк-рок группа страны –Тинтал.

ArsLonga – профессиональный коллектив, участники которого демонстрируют все многообразие стилей ирландских танцев. В своем шоу ансамбль представит как традиционные постановки, исполняемые в национальных ирландских костюмах, так и авторские номера. Соединение национального танца с элементами модерна делает его более раскованным, пластичным, современным.

Оркестр волынщиков CityPipes - это как традиционные шотландские темы, так и рок-музыка в исполнении шотландских волынок и барабанов.

Тинтал – легендарная музыкальная группа с более чем 10-летней историей. Парни в клетчатых килтах с волынками и элекрогитарами наперевес играют отчаянный кельтский фолк-рок и устраивают настоящее этно-шоу на сцене.

Хедлайнерами «Недели Ирландии 2014»станут двое легендарных ирландских музыкантов – Paddy Keenan(основатель “TheBothyBand”) и PatKilbride (“BattlefieldBand”).

Падди Кинан – это, без преувеличений, лучший волынщик Ирландии, среди титулов которого - «золотая волынка Ирландии», «Kingof the pipers» и «The Jimi Hendrix of the pipes»! В числе наград - IMA Top Uilleann Piper, Lifetime Acheivement Award и IrishNationalTraditionalMusician. PaddyKeenan и остальные музыканты этой группы стали первыми, кто осмелился совместить народные ирландские мелодии с актуальной современной музыкой, сделав это профессионально и со вкусом.

Пэт Килбрайд – еще одна легенда ирландской музыки. Певец и гитарист, обладатель "Grammy" за лучший фолк альбом. один из основателей другой знаменитой группы – «BattlefieldBand» (Шотландия-Ирландия). Впервые записавшись в составе этого коллектива в 1978 году, к настоящему моменту он издался на более чем 20 альбомах с различными музыкантами. 4 из этих альбомов– сольные.

Регентом фестиваля выступит Федор Воскресенский, лидер уникальной московской группы «Tintal». Вокалист, шоу-мен, барабанщик, волынщик, жонглер огнем и директор своей группы в одном лице.

Приобретайте билеты на событие в кассах города!

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели