В Воронеж самолетами МЧС России доставлены граждане Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеж самолетами МЧС России доставлены граждане Украины

23 июня 2014 / просмотров – 1535
Официально

В международный аэропорт «Воронеж» за последние двое суток совершили посадку три рейса из Ростов-на-Дону, на борту которых находились граждане из юго-восточных районов Украины, вынужденные покинуть места своего постоянного проживания.

Первые два самолета ИЛ-76 в ночь на 22 июня доставили 116 беженцев. Они  были временно размещены в одной из гостиниц Воронежа. Затем они будут переведены в пункты временного размещения на территории районов области, которых в области 26.

Сегодня ночью в аэропорт «Воронеж - Чертовицкое» совершил посадку еще один самолет МЧС Ил-76 (борт 845) с 103 украинскими гражданами на борту, 51 из которых – дети. Все прибывшие были сразу размещены в автобусы и отправлены в Тамбовскую область.

Начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев, встретивший переселенцев, отметил, что люди находятся в стрессе, они напуганы. «Мы постараемся, чтобы они побыстрее пришли к нормальной жизни. Для этого с людьми работают психологи и медицинские работники», - отметил Игорь Иванович.

Отметим, что по информации на 23 июня в Воронежскую область всего прибыли 1084 гражданина (417 женщин, 151 мужчина и 516 детей) из юго-восточных районов Украины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели