В Воронеже 40 % сотрудников компаний прошли диспансеризацию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже 40 % сотрудников компаний прошли диспансеризацию

16 апреля 2014 / просмотров – 1285
Здоровье

Большинство работников состояние своего здоровья не проверяли: они не были у врачей уже более года. Есть и те, кто вообще никогда не проходил комплексного обследование.

Как оказалось, из тех, кто посетил специалистов, 14 % были направлены на обследование компаниями, 26 % пошли самостоятельно. Интересно, что каждый третий из тех, кто не был у врачей, даже не могли вспомнить, когда последний раз обследовались. Это выяснилось в результате опроса, проведенного службой исследований HeadHunter.
Большинство работников (65 %) проходили диспансеризацию в нерабочее время. 7% респондентов уверяли, что работодатель нехотя отпустил на обследование в рабочее время. У каждого третьего не возникло никаких проблем. 63 % воронежцев обратились за диспансеризацией в государственное учреждение. Остальные выбрали частную клинику.
Более половины работников Воронежа считает, что важно регулярно проходить диспансеризацию, так как это позволяет на ранних стадиях выявить возможные заболевания и отклонения от нормы (65 %). Но каждый пятый склонен относиться к такому обследованию скептически, полагая, что это скорее простая формальность, которая вряд ли позволит выявить отклонения. Остальные участники затрудняются оценить эффективность такой процедуры.
Из тех, кто не проходил по той или иной причине диспансеризацию, 66 % с удовольствием это сделают, если компания создаст для этого условия (выделит рабочий день, направит в клинику). 26 % сказали, что проверились бы, если было бы желание и время. А 7 % респондентов даже при помощи работодателя не готовы обследоваться, так как это им не нужно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели