В Воронеже 6 и 7 сентября расцветут прекрасные сады
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже 6 и 7 сентября расцветут прекрасные сады

4 сентября 2014 / просмотров – 2642
Культура

3 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная открытию выставки-ярмарки «Воронеж-город-сад», организаторы которой приоткрыли завесу тайны над самым «зеленым» событием года.

Яркий садовый фестиваль, который проводится в нашем городе не первый год, уже успел стать неотъемлемой частью социально-культурной жизни Воронежа, а также настоящим маст-хэвом для профессионалов ландшафтного дизайна и просто ценителей экологичной эстетики. И хотя подробная программа очередной международной выставки-ярмарки тщательно засекречена, корреспондентам «ГЧ» все же удалось выяснить некоторые подробности о том, чем асы озеленения порадуют гостей праздника 6 и 7 сентября на Советской площади.

Как поясняет врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии региона Алексей Карякин, в эти выходные воронежцы увидят работы 83 участников-победителей сложнейшего отбора. Так, лучшие российские и зарубежные специалисты в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, флористических студий и агропромышленного комплекса продемонстрируют жителям и гостям области, на что способна современная индустрия облагораживания окружающей среды. «Каждый из наших конкурсантов по-своему уникален, – утверждает Алексей Федорович. – Гостям праздника непременно понравится как необычная работа художника из Аргентины, так и творения местных садоводов. Кстати, благодаря активной поддержке руководства области, представители нашего региона смогли принять участие в недавнем «MoscowFlowerShow». Выставка в столице принесла Воронежу 2 золотые и 2 серебряные медали. Этот факт лишний раз подтверждает высокий статус выставки-ярмарки».

К слову, история нашего края всегда была полна «зелеными» достижениями – по словам президента национальной ассоциации «Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии» Карины Христофоровны Лазаревой, в советские времена сюда со всей страны съезжались садоводы, желающие научиться секретам топиарной (фигурной) стрижки. «Сегодня же мы живем, что называется, в долг, существуя в красоте, посаженной нашими предками, – сетует госпожа Лазарева. – Надеюсь, в Воронеже удастся переломить эту тенденцию».

На международной выставке-ярмарке «Воронеж – город-сад» найдется занятие по душе представителям всех возрастов и интересов. Помимо основного конкурса, который пройдет в 5 номинациях – «Городской сад», «Загородный сад», «Сады наследия», «Креативный город» и «Артлэнд. Искусство в саду» и показа флористических работ на темы «Вело-букет», «Авто-букет» и «Костюмчик», на Советской площади состоится «зеленое соревнование» между муниципальными образованиями, презентация работ агропроизводителей, а также представителей бизнес-элиты, участвующих в создании артобъектов.

Кроме того, для посетителей фестиваля будет устроен целый ряд полезных мастер-классов, открыта детская «Зеленая школа», которая сможет принять и учеников с ограниченными возможностями, а также организована насыщенная культурно-развлекательная программа для взрослых. А для тех воронежцев, которым небезразличны теоретические аспекты благоустройства зеленых зон и реализации экологических проектов, запланировано проведение 7 сентября третьей международной конференции «Зеленые города. Черноземье».

Помочь составить приблизительное визуальное представление о том, как выглядит выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад», призваны фотографии с прошлогоднего мероприятия. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели