В Воронеже Алексей Миллер открыл строительство спорткомплекса в Южном парке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже Алексей Миллер открыл строительство спорткомплекса в Южном парке

5 сентября 2014 / просмотров – 2431
Официально

ФОКа подобного уровня в Воронеже и области еще не было.

В трехэтажном здании комплекса разместятся две чаши бассейна – основная и учебная, трибуны на 600 мест. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрен лифт, бассейновый гидроподъемник, оборудованы специальные места на трибунах. Также в спорткомплексе появится зал для игровых видов спорта.

Объект будет предназначен для обучения плаванию, оздоровительных занятий, тренировок, проведению соревнований местного и регионального уровня.  

ФОК планируют построить к 2016 году в рамках социальной программы «Газпром –детям». Отметим, что благодаря данной  программе в регионе уже появилось 65 спортивных комплексов. Недавно был открыт большой комплекс в Бутурлиновке, сегодня завершается строительство ФОКа в Семилуках, стартует аналогичный проект в Кантемировке. В Воронеже программа «Газпрома» продолжится строительством Центра гребли на байдарках и каноэ, где смогут тренироваться и спортсмены российской сборной.

Алексей Миллер отметил, что ход реализации программ Газпрома зависит напрямую от качества сотрудничества с тем или иным субъектом страны. «Здесь на особом положении находится Воронежская область. Это стало возможным благодаря конструктивной работе, которую Газпром ведет рука об руку с руководством региона, - сказал председатель правления компании. – В Воронежской области в последнее время очень много сделано для того, чтобы газ стал доступен во всех населенных пунктах. В результате к сегодняшнему дню уровень газификации достиг 86%, что на 20% выше, чем в среднем по России».

Алексей Миллер также выделил еще одно направление сотрудничества – поставку воронежскими предприятиями оборудования для Газпрома: ежегодно стоимость этой продукции составляет более 6 миллиардов рублей. Это становится возможным, по замечанию главы корпорации, благодаря системной работе, которую руководство региона проводит с предприятиями.

«В нынешних условиях мы видим, что можем опираться на воронежскую промышленность в части импортозамещения продукции», - заявил председатель правления ОАО «Газпром».

После этого наступил самый торжественный момент церемонии. Алексей Гордеев и Алексей Миллер открыли памятный камень, символически закладываемый в основу будущего строительства. Одновременно с этим юные выпустили в небо десятки разноцветных шаров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели