В Воронеже «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» отменяют лимиты на покупки в одни руки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» отменяют лимиты на покупки в одни руки

7 апреля 2022 / просмотров – 461
Городская жизнь

Торговые сети, входящие в Х5 Group, отменяют ограничения по объему покупок ключевых социально значимых товаров в одни руки на фоне снижения ажиотажного спроса. Сейчас объемы продаж гречки, сахара, соли и подсолнечного масла в торговых сетях X5 Group ниже уровней конца февраля и начала марта.

Вместе с этим, увеличиваются запасы продукции на распределительных площадках и складах магазинов. Теперь запасов, например, сахара при текущем спросе будет достаточно более чем на 2 недели.

Напомним, что отмененные лимиты были введены крупнейшими ретейлерами после панического спроса воронежцев на определенные продукты. Целью ограничений было недопущение спекуляций и равномерное распределение между покупателями.

Подробнее о текущей экономической ситуации в РФ в целом, а также актуальные новости и комментарии представителей министерств и ведомств можно найти на портале объясняем.рф

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели