В Воронеже Сергей Казарновский рассказал, как получить эмоциональное воспитание
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже Сергей Казарновский рассказал, как получить эмоциональное воспитание

6 ноября 2015 / просмотров – 1333
Культура

Воронеж с мастер-классом посетил директор московского «Класс-центра» Сергей Казарновский. В данном проекте он соединил общеобразовательную, музыкальную и театральную школы.

В Воронеже мастер класс был связан с музыкальным образованием. «Эмоциональная воспитание – это очень важная вещь. Поэтому нужно тренировать те рецепторы, которые отвечают за чувственное восприятие мира. Драма, живопись, музыка – это три столпа, на которых держится воспитание человека, – объясняет Сергей. – Драма живопись и музыка – три столпа, на которых держится воспитание нормального человека. Например, в Древней Греции каждый мальчик должен был уметь играть на кифаре. Он будущий воин, которому предстоит защищать близких и Родину. Но оружие – это капризная вещь: оно дано для благородных целей, но может превратиться в инструмент порабощения. Где найти эту грань? Ее можно лишь почувствовать. Поэтому будущий воин учился играть на кифаре. Таким образом, в нем воспитывалось чувственное отношение к жизни».
Именно это знание постепенно постигают ученики его школы. «У нас есть свод правил, которые подписывает каждый ученик 1 сентября. Это договоренность о том, по какому принципу мы живем в «Класс-центре». Такие рамки должны быть. Ребенок должен осознать, что театр бывает жестким, – рассказывает спикер. – Мы все хотим, чтобы наши дети были раскованными . Но между этим понятием и распущенностью есть зыбкая грань. Поэтому иногда приходится быть очень жесткими. Мы забываем, что свобода подразумевает колоссальное количество правил. Когда мы знаем, о чем мы договорились, то чувствуем себя свободными».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели