В Воронеже беженцы с Украины могут стать участниками госпрограммы по переселению соотечественников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже беженцы с Украины могут стать участниками госпрограммы по переселению соотечественников

2 сентября 2014 / просмотров – 1583
Официально

Это облегчит для них процедуру оформления документов, чтобы остаться жить в нашем регионе навсегда.

Раньше переселиться можно было, лишь подав заявление с территории другой страны. Также в России были выделены небольшие квоты, но их очень быстро исчерпали.

После указа президента, изменившего госпрограмму по переселению, украинским беженцам станет намного легче оформить гражданство. Для этого нужно сначала оформить статус временного убежища.

Отметим, что участники государственной программы переселения получат медицинское обслуживание, компенсации затрат на пошлины и налогообложение в 13 %.

Гражданам Украины, получившим временное убежище в Воронеже, нужно обращаться на улицу 9 Января, дом 54, кабинет № 4. Приемные дни: понедельник и вторник. Приходить можно с 9:00 до 16:00. Перед посещением можно проконсультироваться по телефонам (473) 271-43-83, 276-41-89.

Людям из области нужно обращаться в региональные подразделения ведомства.

Напомним, что по последним данным из юго-восточных районов Украины в Воронежскую область прибыл 891 гражданин: 372 женщины, 196 мужчин и 323 ребенка. Они были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели