В Воронеже будет реализовываться инновационный проект в сфере ЖКХ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже будет реализовываться инновационный проект в сфере ЖКХ

28 мая 2014 / просмотров – 1851
Экономика

Жители города готовы помочь органам власти решить коммунальные проблемы.

В ответ на обращение жителей пригородных микрорайонов и частного сектора городская Дума инициировала инновационный проект, в основе которого частно-муниципальное партнерство.
Как показывает практика, многие воронежцы, проживающие в частном секторе, выражают пожелание участвовать в софинансировании строительства необходимых инженерных коммуникаций. Ведь не секрет, что бюджет в полном объеме не может закрыть все потребности городского хозяйства, притом, что часть улиц миллионного города не имеет централизованных канализаций, водоснабжения, есть напряженность и в социальной инфраструктуре. Проект Положения о порядке совместного финансирования работ по строительству объектов инженерной и социальной инфраструктуры призван урегулировать взаимоотношения городских властей и жителей.
Как пояснил председатель постоянной комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий Сергей Колиух, примером при подготовке проекта служил 18-й Федеральный закон, который уже несколько лет успешно реализовывается. Планируется, что жители будут частично финансировать разработку проектно-сметной документации и само строительство. Строительный контроль, приемка работ и завершенного объекта осуществляется администрацией. А после ввода построенного объекта в эксплуатацию он принимается в муниципальную собственность.
Стоит добавить, что в Воронеже на сегодняшний день существует не менее десятка улиц частного сектора в разных районах города, жители которых уже за свои средства сделали проектно-сметную документацию на тот или иной вид работ и с нетерпением ждут, когда документ вступит в силу.
Надо добавить, что этот проект – пилотный, во многом инновационный даже для всей России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели