В Воронеже будут снимать мистическую драму
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже будут снимать мистическую драму

18 июля 2014 / просмотров – 1572
Культура

Многие когда-то мечтали и мечтают сниматься в кино. Однако многим также кажется, что такое возможно лишь в столице. Теперь воронежцы с полной уверенностью могут это опровергнуть. Несколько месяцев назад появился фильм «Белые крылья», в котором школьники попробовали себя в качестве актеров. А 16 и 17 июля состоялся кастинг на короткометражный фильм «Озеро», съемки которого могут начаться уже в августе.

Жанр «Озера» – мистическая драма, сюжет пока не разглашается. Режиссером фильма является Виталий Кудасов. Картина станет его первой работой. Хронометраж ленты составит 30-40 минут. Съемки будут проходить в Воронеже и его окрестностях. По словам организаторов съемочного процесса, на работу на площадке отводится месяц, однако при благоприятном стечении обстоятельств съемки могут быть закончены гораздо раньше.

Изначально планировалось, что кастинг пройдет в один день. Однако, несмотря на жару, желающих побороться за роли оказалось довольно много. На пробах пришедших просили прочесть монолог и стихотворение. Интересно, что команда фильма «Озеро» готова работать и с непрофессиональными артистами. Актеры, занятые в фильме, не получат денег, однако вместе с картиной будут участвовать в фестивалях, на которые планируется отправить ленту. Также «Озеро» будет показано в арт-местах города, которых заинтересует авторское кино.

Фото Александра Томилина

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели