В Воронеже дал концерт «дважды чистый» коллектив Pur:Pur
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже дал концерт «дважды чистый» коллектив Pur:Pur

29 апреля 2014 / просмотров – 1027
Культура

26 апреля в рамках своего юбилейного тура в столице Черноземья выступила украинская инди-поп-группа Pur:Pur, покорившая воронежцев необыкновенной мелодичностью и атмосферностью.

Группа Pur:Pur появилась в Харькове в 2008 году. Ее основатели Ната Смирина и Евгени Жебко изначально не планировали выступлений, просто творили для души. История группы начинается с композиции Cosmic Girl, покорившей Интернет. Сегодня на счету Pur:Pur несколько полноценных альбомов и синглов. Коллектив принимал участие в таких крупных фестивалях, как «Джаз-Коктебель», «Усадьба Джаз», «Соседний мир», «КаZантип» и других. Группа постоянно экспериментирует со звуком. В их музыке можно встретить отголоски рокового, электронного и акустического звучания. Но в любом случае это нежные, едва уловимые мелодии и лиричные тексты, написанные на английском, русском или украинском языках.

Pur:Pur – это целая философия. «Pur» в переводе с латыни означает «чистый». Выбором такого названия музыканты хотят сказать, что они следуют тому, о чем говорят.

Интересно, что юбилейный тур группы длится уже больше года. Все дело в том, что поклонники в многочисленных городах хотят насладиться концертами этого нестандартного украинского коллектива. На концерте в Воронеже группа исполнила как старые, так и новые композиции.

Фото Александра Томилина

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели