В Воронеже даст концерт фолк-группа «Meldis»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже даст концерт фолк-группа «Meldis»

7 февраля 2014 / просмотров – 1130
Культура

Жители столицы Черноземья смогут насладиться песнями и музыкой Ирландии, Бретани, Шотландии, а также народными и авторскими композициями на русском языке.

На своих концертах коллектив как будто переносит  слушателей сквозь века, в Средневековье, мир рыцарей и прекрасных дам. Кельтская музыка привносит толику волшебства, навевает грезы об эльфах и феях.

Meldis – уникальное явление на российской фолк-сцене, представляющее интересный состав инструментов: кельтская арфа, акустическая гитара, флейты, барабаны и барабанчики. Музыка Meldis – сочетание драйва и романтики, лиричная, живая, интересная, исполняемая в акустике и электроакустике. Она одновременно изыскана и проста. На счету трио четыре альбома, последний из которых, «Грани миров», появился в 2013 году.

Солистка группы Анастасия Паписова самостоятельно освоила кельтскую арфу и была приглашена на гастроли в Ирландию, где успешно выступила в Дублине и Белфасте. Ее часто сравнивают с Лориной Маккеннит, известной канадской певицей и композитором, сочетающим в своем творчестве элементы разных культур.

Концерт состоится 22 февраля в книжном клубе «Петровский».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели