В Воронеже десятки незаконных объектов угрожают сетям водоснабжения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже десятки незаконных объектов угрожают сетям водоснабжения

30 июля 2013 / просмотров – 723
Городская жизнь
ООО «РВК-Воронеж» совместно с управами районов и городской прокуратурой начинает кампанию, против самовольных построек, угрожающих водно-коммунальному хозяйству. Только по итогам планового обследования сетей водоснабжения и водоотведения на территории областного центра было выявлено порядка 100 нарушений.

Поскольку оказание услуг водоснабжения в полном объеме  возможно только при соблюдении ряда нормативов ( в частности, запретов на складирование строительных материалов или размещение построек в защитных зонах над водоводами и канализационными коллекторами), компания обратилась к управам районов Воронежа с просьбой оказать содействие в борьбе с самовольными застройщиками.

Ответы из прокуратуры, управления главного архитектора администрации других ответственных инстанций подтвердили: практически в каждом районе столицы Черноземья есть самовольные постройки. Они либо возведены без соответствующей разрешительной документации и просто-напросто отсутствуют в схеме размещения нестационарных  торговых объектов,  либо их строительство сопровождалось грубыми нарушениями нормативов. Подобные постройки могут показаться безобидными, но только, на первый взгляд. В случае возникновения аварийной ситуации, именно они могут помешать проведению ремонтных работ. Как отмечают специалисты, особые сложности сопряжены с пресечением подобных нарушений со стороны владельцев гаражей, расположенных в Левобережном районе – на улицах Набережная Авиастроителей, Кулибина, Героев Стратосферы, Обручева, Небольсина, Менделеева. Пока личности законных владельцев построек не будут установлены, меры по устранению нарушений просто-напросто не могут быть приняты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели