В Воронеже философская школа открывает «Студию целостного человека»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже философская школа открывает «Студию целостного человека»

6 марта 2014 / просмотров – 818
Культура

На занятиях участники курса будут искать мудрые ответы на вечные вопросы на пересечении учений и подходов философий Востока и Запада.

«Студия целостного человека» – проект философской школы «Новый Акрополь», открытой уже во многих городах нашей страны. Здесь говорят о философии не как научной дисциплине, а как образе жизни, системе ценностей и ориентиров человека. По мнению организаторов курса, в основе которого лежит идея целостного развития человека, каждый из нас развивается как бы в трех измерениях: во внутреннем мире, координатами которого являются моральные ценности; в обществе, выстраивая взаимоотношения с другими людьми; и во времени, являясь частью исторического процесса. Именно в эти личные сферы посредством сравнения подходов и учений Востока и Запада слушатели курса под руководством наставников и попытаются внести гармонию и ясность.
Внести ясность в неизменно актуальные вопросы о смысле жизни, о судьбе, о смерти, о предназначении и пути предлагается в ходе лекций и семинаров, которые затротут такие темы, как мудрость Древней Индии, загадка Тибета, этика буддизма, Конфуций, Пифагор и его школа, Сократ, Платон, Аристотель, Человек, общество-государство, проблемы, человека сегодня, философия истории, циклы и ритмы, истории, тенденции развития современного мира.
Программа «Студии целостного человека» включает элементы науки и искусства, философских учений Востока и Запада, работу над собой и в команде.
– Сегодня мы можем найти и прочитать любую книгу, связаться с любым человеком, посетить любое место. Но самые главные вопросы — о смысле жизни, счастье и предназначении человека — все равно остаются неотвеченными. Наверное, прав был Эсхил, сказавший: «Важно знать не многое, а нужное», – говорят идеологи «Нового Акрополя».
Об этом «нужном» люди размышляли на всем протяжении истории человечества, но вряд ли мы найдем «единственно верное» учение. Истина, как говорят, посередине, и ее стоит искать сравнивая и объединяя, но не противопоставляя одно другому.
На воронежской презентации были анонсированы еженедельные занятия по средам. Заинтересовавшиеся могут обратиться за подробной информацией к администраторам группы «Новый Акрополь» в Воронеже» ВКонтакте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели