В Воронеже идет подготовка к строительству нового здания православной духовной семинарии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже идет подготовка к строительству нового здания православной духовной семинарии

2 октября 2013 / просмотров – 2266
Верую!
Об этом сегодня на заседании Попечительского Совета Благотворительного фонда «Фонд Святителя Митрофания» сообщил викарий Воронежский и Борисоглебский Андрей (Тарасов). Рабочий проект объекта практически готов и частично отправлен на экспертизу.

По проектной документации новое здание семинарии планируется возвести на участке по адресу Ленинский проспект, 41. Здесь и в настоящий момент работает высшее духовное учебное заведение, Воронежская православная духовная семинария. Столица Черноземья может гордиться одним из старейших духовных вузов России, учрежденным в 1745 году. В стенах семинарии воспитаны тысячи священнослужителей и выдающихся государственных деятелей. По оценке учебного комитета, Воронежская семинария входит в десятку лучших из 65 духовных школ Русской православной Церкви.

 

Новое здание семинарии общей площадью 21 тысяча квадратных метров будет состоять из трех планировочных блоков: учебного, общежития и спортивного комплекса. Сроки строительства, заложенные проектом – от полутора до двух лет, стоимость 1 квадратного метра будущего объекта – 40 тысяч рублей. Для старта строительства в случае положительного решения уже в следующем году потребуется не менее 400 миллионов рублей.

 

Рабочий проект практически завершен и частично отдан на экспертизу. Губернатор Алексей Гордеев отметил, что в ближайшее время необходимо уделить внимание детальной проработке проекта, подготовке площадки под строительство и изучить финансовую сторону вопроса, чтобы на момент принятия окончательного положительного решения о старте строительства незамедлительно начать работы и за 2-3 года успешно возвести здание учебного заведения.

 

Читайте также: Роспись верхнего храма Благовещенского собора должна стать общим делом всех воронежцев

 

Система Orphus
Комментарии
  • 04.10. 14:30 Юлия (Гость) Очень хотелось бы, чтобы Алексей Васильевич Гордеев уделил такое же пристальное внимание кроватям в онкологическом диспансере (Каляева,2), на которых даже здоровому человеку невозможно заснуть, не говоря уже о тяжелых больных...и ужасной детской поликлинике на ул.Манежная-в которую с ребенком просто страшно заходить.Это конечно мелочи по сравнению с таким глобальным проектом-но именно из этих отвратительных мелочей и складывается наша повседневная жизнь.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели