В Воронеже инспекторы МЧС боролись за звание лучших на воде
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже инспекторы МЧС боролись за звание лучших на воде

21 августа 2014 / просмотров – 1667
Официально

Вчера, 20 августа, на Адмиралтейской площади состоялось открытие седьмых водно-моторных соревнований среди команд государственной инспекции по маломерным судам. Инспекторам МЧС предстоит показать уровень своей практической подготовки по управлению катерами, спасанию людей, оказавшихся в экстремальной ситуации на воде, и оказанию первой помощи.

 

За звание лучших в общекомандном и личном первенстве в наш город приехали бороться  спортсмены из Дальневосточного, Сибирского,  Уральского,  Приволжского, Южного, Северокавказского, Северо-западного, Центрального региональных округов и Москвы.

Чемпионат был объявлен открытым, когда на Адмиралтейской площади подняли флаг соревнований. Такой чести была удостоена команда ГИМС МЧС по Ленинградскому району, представляющая Северо-западный  региональный центр, именно эти участники  стали победителями прошлогоднего чемпионата.

На площади были награждены наиболее отличившиеся сотрудники инспекторского состава ГИМС, должностные лица и граждане, проявившие самоотверженность при спасении людей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации на воде. Каждый из героев в экстренной ситуации, не раздумывая, бросался на помощь гражданам, находящимся на грани смерти: кто-то спасал тонущих из-подо льда, оказывал первую помощь ребенку, выручал девушку из наполовину затопленного дома. У каждого была своя история и свой героический подвиг.

В этот же день гости со всех уголков России приняли участие в кольцевой гонке на моторных лодках на 5 километров. Соревнования проходили на воронежском водохранилище. За день до этого инспекторы проверили свой уровень теоретических знаний.

– Важно, чтобы участники могли показать наилучшие результаты не только в практике, но и продемонстрировали хорошие теоретические знания, все это сильно связано. Сегодня мы проверяем технику спортсменов и навыки управления маломерными судами, – рассказал старший судья Милькин Анатолий Петрович.

В целом соревнования будут проходить в 5 этапов: проверка теоретических знаний, кольцевая гонка на моторных лодках на 5 километров, скоростное маневрирование на катерах, скоростное маневрирование на гидроциклах и командная эстафета с оказанием доврачебной помощи. Два из них уже пройдены, но участники об успехах и неудачах не задумываются, а смотрят вперед:

– Рано говорить о результатах, – делится команда Сибирского регионального центра. – Мы просто стараемся выложиться на полную и показать все, что умеем, ну и к победе, конечно, стремимся.

Победители чемпионата определятся в пятницу, 22 августа.

Алена Мирошник
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели