В Воронеже итальянский архитектор примет участие в разработке проекта историко-культурного комплекса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже итальянский архитектор примет участие в разработке проекта историко-культурного комплекса

8 сентября 2014 / просмотров – 1521
Официально

Речь идет о «Осетровском плацдарме», расположенном в Верхнемамонском районе, его высота 191.1. Здесь в 1942 году шли ожесточенные бои.

Идея создания историко-культурного комплекса принадлежит главе региона Алексею Гордееву. Его супруга Татьяна Гордеева также принимает активное участие в деле увековечивания памяти защитников Отечества. Она сопровождала Алберто Приоло в ходе поездки на место строительства комплекса.

Итальянский архитектор и мастер ландшафтного дизайна с нескрываемым интересом и вниманием осматривал донские просторы. Историк и краевед Дмитрий Шеншин рассказал и показал ему, где проходила линия обороны, где находились советские, немецкие и итальянские войска.

Татьяна Гордеева подчеркнула, что «Осетровский плацдарм» должен стать узнаваемым и посещаемым местом, чтобы каждый мог отдать дань памяти погибшим. «Сюда будут приезжать люди из разных стран, и здесь они смогут лучше понять и себя, и Россию», – убеждена супруга главы области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели