В Воронеже изменится система пассажирских перевозок
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже изменится система пассажирских перевозок

18 ноября 2013 / просмотров – 1186
Официально

Как отметил глава города Александр Гусев, на данном рынке необходимы перемены.

– Горожане не заслуживают получать в общественном транспорте услугу такого низкого качества, которую им оказывают сейчас, – сообщил мэр. – В идеале должно остаться 5 крупных транспортных предприятий с комфортными автобусами, примерно равными долями на рынке и сопоставимыми пропорциями коммерческих и социальных маршрутов. Одно из таких предприятий обязательно будет муниципальным – «Воронежпассажиртранс». Нам нужно поднять долю муниципального транспорта с нынешних 5-6 % до 20.

Сейчас мэрия вместе с правительством области рассматривает несколько проектов, направленных на улучшение качества системы пассажирских перевозок. С одним из таких предложений Александр Гусев познакомился, встретившись с представителями АО «АМО Плант». Основной специальностью предприятия является производство автобусов и адаптация их к местному рынку. Суть предложенной бизнес-модели заключается в следующем: АО «АМО Плант» организует в Воронеже производство автобусов, обучает водителей, создает сервисный центр по обслуживанию подвижного состава и сдает машины в аренду перевозчику. Также компания-оператор отвечает и за техническое состояние транспорта, его внешний вид и даже вежливость водителей, а предприятие-перевозчик лишь управляет маршрутом. Автобусы оснащаются системами безналичного расчета за проезд (с помощью универсальных электронных карт) и учета пассажиров.

Мэр поручил подчиненным проработать предложенный проект, выявить плюсы и минусы, а также оценить перспективу его реализации и возможные затраты.

– Представленное предложение, безусловно, интересно. Оно еще требует осмысления и проработки, но, на первый взгляд, во многом отражает те планы и идеи, которые мы закладываем при работе по улучшению качества системы пассажирских перевозок. Но это лишь один из тех вариантов, которые сейчас рассматриваются. Следует максимально тщательно и быстро изучить все предложения. С окончательным решением по поводу дальнейшей модели развития нам затягивать не нужно: сроки ставим самые жесткие, чтобы уже во второй половине следующего года жители почувствовали заметные улучшения в системе общественного транспорта, – заявил Александр Гусев.

 

В продолжение темы

В Воронеже могут открыть производство по сборке автобусов

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели