В Воронеже железнодорожники требуют от региональных властей компенсацию своих убытков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже железнодорожники требуют от региональных властей компенсацию своих убытков

15 августа 2014 / просмотров – 1175
Официально

Врио губернатора Воронежской области подчеркнул, что, несмотря на спорную ситуацию, электрички отменять не будут.

Стало известно, что одна из дочерних структур РЖД, «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» имеет очередные финансовые претензии к нашему региону в размере около миллиарда рублей. В свете этих обстоятельств остро встал вопрос о том, не будут ли отменены некоторые электрички, курсирующие в области.

Напомним, что в январе 2014 года пригородный комплекс «РЖД» грозился остановить движение электричек в Воронежской области из-за долга области в 970,8 миллиона рублей. В результате длительных переговоров было найдено компромиссное решение по сумме компенсации (173,2 миллионов рублей), которую правительство региона выделяет перевозчику в 2014 году.

На сегодняшний день все пригородные поезда курсируют по графику в соответствии с  договоренностью, достигнутой  между областным правительством, ОАО «РЖД», ЮВЖД и ОАО «ППК «Черноземье» в апреле этого года.

Отметим, что Воронежские областные власти выплачивают компенсацию в оговоренном размере, однако железнодорожники настаивают, что долг региона перед ними намного больше. Напомним, что иск за 2011 год уже рассматривается в арбитражном суде.

«У нас проблемы этого года урегулированы полностью, - подчеркнул Алексей Гордеев. - Электрички ходят, и отменять их никто не будет. Остается вопрос, какой уровень компенсации получит РЖД со стороны федерального центра. Сейчас идет формирование финансового плана на следующий год и соответствующие консультации на уровне страны. Мы активно поддерживаем железнодорожников, поскольку перекладывать такую финансовую нагрузку на регионы — это слишком обременительно».

Если говорить о исках на суммы за некие предыдущие периоды и заявленные РЖД как убытки, то, по словам врио губернатора, областные власти их не признают. В любом случае, Алексей Гордеев заверил, что рабочие проблемы, которые власти региона с железнодорожниками активно решают, пассажиров не коснуться.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели