В Воронеже к 1 августа установят памятник героям Первой мировой войны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже к 1 августа установят памятник героям Первой мировой войны

4 июня 2014 / просмотров – 2011
Официально

На мемориальном комплексе «Терновое кладбище» 1 августа состоится торжественное открытие памятного знака «Воронежцам – полным кавалерам Знака Отличия Военного Ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия».

Дата данного события выбрана не случайно: она приурочена к 100-летию со дня начала Первой мировой войны. В настоящее время эскиз и проектно-сметная документация уже готовы, а вскоре начнутся работы по созданию и монтажу памятника.
И это не единственное мероприятие, которое напомнит воронежцам об одной из трагических страниц истории нашей страны. Так, например, будут организованы выставка и экскурсия в Воронежской областной универсальной научной библиотеке имени И.С. Никитина.
Как отметил Алексей Гордеев, открытие памятника нацелено на восстановление исторической справедливости и поддержку памяти о Первой мировой войне. Также глава региона добавил: «Мы хотим отдать должное участию в героических сражениях воронежцев – полных Георгиевских кавалеров, почтить их память. Имена Героев Советского Союза все время на слуху, о них пишут и рассказывают. А полные кавалеры ордена Георгия Победоносца долгое время незаслуженно оставались в тени, хотя совершили не меньшие подвиги, защищая свою Родину».
После проведения исследовательской работы удалось установить, что 35 уроженцев Воронежской губернии, участвующие в Первой мировой войне, – полные Георгиевские кавалеры. После проверки архива данный список может расшириться еще на 4 фамилии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели