В Воронеже к мониторингу качества образования планируют привлечь некоммерческие организации
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже к мониторингу качества образования планируют привлечь некоммерческие организации

22 июля 2014 / просмотров – 1329
Образование

Врио руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов на оперативном совещании, проводимом Алексеем Гордеевым, рассказал об эффективной работе мониторинга в сфере образования, а также дальнейших планах усовершенствования данной системы оценки качества.

В целом система независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере образования, создана для того, чтобы максимально объективно устанавливать соответствие между предоставляемыми образовательными услугами и действующими стандартами, а также запросами потребителей.
При мониторинге особое внимание уделяется образовательным программам, условиям их реализации и результатам их освоение обучающимися. Не менее важным критерием оценки образование является наличие информационного сайта, на котором пользователь может получить максимально полную информацию. Проверка сайтов образовательных учреждений проводится два раза в год. Если в ходе мониторинга выявляются нарушения, то они оперативно устраняются.
Также Мосолов отметил, что с 2011 года в Воронежской области проводится мониторинг индивидуальных достижений учащихся. Для этого используется информация, получаемая от различных соцопросов федерального и областного уровней. Так, например, удалось выяснить, что в нашем регионе с каждым годом растет удовлетворенность населения качеством общего образования.
Кроме того, в 2013 году при составлении всероссийского рейтинга деятельности образовательных организаций, проведенного при поддержке Министерства образования и науки РФ, в ТОП-500 вошли 11 учреждений нашего региона. Это позволило Воронежской области занять 10 место среди всех субъектов России.
Олег Мосолов в завершении выступления раскрыл идеи дальнейшего развития формируемой системы, которое предлагает привлечение некоммерческих организаций. Однако глава региона при этом отметил, что некоммерческие организации, задействованные в системе независимой оценки, будут обязаны владеть методикой проведения опросов и привлекать опытных специалистов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели