В Воронеже кинофестиваль «360°» открыл фильм «Больше, чем мед»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже кинофестиваль «360°» открыл фильм «Больше, чем мед»

29 октября 2013 / просмотров – 1286
Культура
29 октября в кинотеатре «Спартак» состоялось торжественное открытие Второго Воронежского Фестиваля актуального научного кино «360°». Марафон научно-популярных и документальных фильмов возглавила «титулованная» лента о жизни пчел. Показу предшествовала программа с насыщенным наполнением и… вкусом.

Первым приятным сюрпризом для гостей церемонии было выступление фольклорного ансамбля «Паветье». Артисты исполнили традиционные народные песни юга России и даже увлекли собравшихся в танец. Солисты признались, что рады принять участие в открытии значимого культурного события и представлять своеобразную «визитную карточку» Воронежа с его богатой историей и прочной связью с корнями. «Сладкую нотку» в преддверии «пчелиной киносаги» привнесла дегустация меда, доставленного с подворий в экологически чистых уголках нашего региона.

 

Зрителей первого кинопоказа ждала еще и череда приятных встреч. Глава компании «Ангстрем» Геннадий Чернушкин отметил, что фестиваль становится в Воронеже доброй традицией, что свидетельствует о востребованности проекта, одна из идей которого – важность непрерывного самообразования, развития и роста личности через познание.

 

Директор Политехнического музея Юлия Шахновская сказала, что миссия фестиваля вполне созвучна лозунгу, уже более 140 сопутствующему Политехническому музею: «Для просвещения народных масс». Программа «360°» призвана донести научное знание и образ ученого до широкого зрителя, оставить перед ним новые вопросы, расширить горизонты интересов.

 

Руководитель департамента культуры и архивного дела Воронежской области Елена Ищенко напомнила аксиому о том, что наука – важнейшая часть культуры, и выразила надежду, что фестиваль напомнит общественности о культуре дискуссии и культуре мысли – основах рациональности и развития в обществе.

 

«Больше, чем мед» – оригинальный фильм, знакомящий зрителя со сложнейшим, разумным и чувствующим, организмом пчелиной колонии. Режиссер Маркус Имхоф ставит в ленте вопрос о причинах стремительного сокращения пчелиных популяций по всему миру. В поисках этого, едва ли не жизненно важного для человечества, ответа, зритель совершает путешествие в глубины улья, на пасеки американских и европейских пчеловодов, в научно-исследовательские лаборатории.

Фильм «Больше, чем мед» будет показан также 2 ноября в 18:30 в кинотеатре «Спартак».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели