В Воронеже ликвидируют 7 подвальных котельных
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже ликвидируют 7 подвальных котельных

4 июля 2013 / просмотров – 21779
Официально
И.о. мэра Геннадий Чернушкин ознакомился с работой нескольких современных автономных блочно-модульных котельных (АБМК). Одна из них находится на пришкольной территории школы № 40.

Котельная работает в автоматическом режиме, в ней установлено новое импортное оборудование. В случае возникновения аварии на пульт диспетчерской службы поступает сигнал, и на место сразу же выезжает аварийная группа.

– Котлы в подвальных котельных, конечно, устаревшей модели, с маленьким КПД, с обязательным присутствием операторов, то есть это прошлый век. Сейчас же все работает в автоматическом режиме. Могу сказать, что дорогостоящее строительство автономных котельных в итоге себя окупает, происходит экономия газа, энергии, повышается КПД и, самое главное, повышается безопасность потребителей, – сообщил и.о. руководителя управления ЖКХ Игорь Черенков.

После осмотра котельной Геннадий Чернушкин провел совещание с участием руководителей профильных подразделений о подготовке котельной к новому отопительному сезону. По словам и.о. директора ГорДЕЗа Михаила Гольцова, пуско-наладочные работы начнутся в начале октября.

Геннадий Чернушкин посетил и другие блочно-модульные котельные. Так, АБМК у школ № 34 и 50 также готовы к пуско-наладочным работам.

Сейчас в Воронеже осталось 59 муниципальных подвальных котельных в Центральном и Ленинском районах. В этом году семь из них устранят: это или переключение на близлежащие сети, или строительство новых современных котельных. Кстати, договоры на их постройку включают в себя, в том числе, и благоустройство прилегающей территории.

– Мы занимаемся ликвидацией подвальных котельных в школах, их там не будет, и это залог безопасности воспитанников. По истечению этого года останется еще 52 встроенные котельные в социальных объектах и жилых домах. В рамках разработанной программы такие котельные планируется ликвидировать к 2018 году, меня эти сроки не устраивают. Попробуем закончить раньше. Есть проблемы, не столько финансовые, сколько организационные – для проведения работ на земельных участках зачастую требуется согласование не только муниципальных служб, но и федеральных. А это затягивается надолго. Мы эти проблемы решаем и будем решать в дальнейшем, потому что новая газовая блочно-модульная котельная – это не только эффективность и экономия для нас, но и безопасность, тишина и чистота для жителей, – подчеркнул Геннадий Чернушкин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели