В Воронеже могут построить офтальмологическую поликлинику
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже могут построить офтальмологическую поликлинику

23 августа 2013 / просмотров – 962
Официально
Об этом шла речь на встрече губернатора Алексея Гордеева с первым заместителем председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Галиной Кареловой.

Как рассказала Галина Карелова, она побывала в БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая офтальмологическая больница им. Н.А. Семашко». Лечебное учреждение принимало участие в программе модернизации здравоохранения. Для создания современного операционного блока в больнице были выделены дополнительные средства из государственного бюджета – более 30 миллионов рублей. Как отметила депутат Госдумы, в нашем городе практически нет очереди на операции по удалению катаракты, а лечить зрение в воронежскую больницу приезжают жители других городов, а также граждане Украины. Галина Карелова также сообщила, что на встрече с коллективом больницы отмечалась необходимость строительства поликлинического корпуса.

Кроме того, глава региона и первый заместитель председателя комитета Госдумы на встрече обсудили вопрос восстановительной медицины. Сейчас такие отделения, где пациенты проходят реабилитацию после операций, действуют на базе четырех медучреждений Воронежской области. Алексей Гордеев и Галина Карелова договорились о необходимости развития этого направления здравоохранения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели