В Воронеже могут создать VIP-самолет по заказу ФСБ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже могут создать VIP-самолет по заказу ФСБ

27 апреля 2013 / просмотров – 971
Экономика
На днях стали известны итоги торгов по осуществление поставки ближнемагистрального самолета стоимостью 1,4 миллиарда рублей для Федеральной службы безопасности РФ. Право на выполнение заказа получила Объединенная авиастроительная корпорация, в состав которой входит Воронежский авиазавод - единственный в структуре ОАК, специализирующийся на производстве самолетов Ан-148 и расположенный при этом на территории России.

До окончания сроков подачи заявок, были предположения, что киевский завод «Авиант» составит конкуренцию ВАСО. Однако предполагаемые "соперники" не стали участвовать в торгах.
Из технического задания ясно, что из себя должен представлять VIP-вариант лайнера. В нем должны быть три салона, два места в салоне главного пассажира, 12 мест в салоне бизнес-класса и 25 мест экономкласса. Салон главного пассажира должен быть оборудован кожаными диваном и креслами, индивидуальным освещением и взломостойким сейфом. Что касается остальных салонов, в них также должна размещаться кожаная мебель, индивидуальное освещение и розетки для ноутбуков. Также в соответствии с требованиями заказчика пассажиры должны иметь доступ к телефонной, факсимильной связи и Интернету.

Заказ должен быть выполнен до 1 декабря 2014 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели