В Воронеже может быть создан Центр организации дорожного движения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже может быть создан Центр организации дорожного движения

22 октября 2013 / просмотров – 1772
Официально
Об этом говорилось на оперативном совещании в правительстве региона.

Руководитель департамента промышленности и транспорта Алексей Бродецкий рассказал о развитии системы автоматической фиксации (САФ) нарушений ПДД (сейчас в нее входят 111 комплексов) на 2014-2020 годы. Так, по итогам 2012 года в местах применения стационарных комплексов фотофиксации отмечается снижение количества аварий на 22 %, снизилось также число погибших (на 42,9 %) и раненых (на 26,2 %). Что касается финансового эффекта, то в прошлом году расходы составили 223 миллиона рублей, а доходы – 366 миллионов рублей. Развивать САФ предполагается в трех направлениях: количественное расширение системы, применение приборов нового поколения, а также организация контроля нарушений правил парковки на центральных улицах столицы Черноземья. К концу 2020 года планируется использовать в составе САФ 626 приборов. По расчетам, за 2012-2020 годы расходы на содержание и развитие этой системы составят 4,6 миллиарда рублей, а доходы будут в два раза больше. Но самое главное – на 35 % снизится количество погибших в ДТП.

Как отметил начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев, нужно расширить возможности приборов фиксации, сделать их многофункциональными и настраивать при изменении скоростного режима.

Начальник УГИБДД ГУ МВД по Воронежской области Владимир Верзилин обратил внимание на необходимость реализовать систему адаптивного управления светофорным регулированием, которая может изменять пропускную способность перекрестков в зависимости от транспортного потока, и в этом вопросе существенную помощь может оказать САФ. Кроме того, Владимир Верзилин предложил рассмотреть предложение по созданию в нашем городе Центра организации дорожного движения.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил доработать вопрос развития САФ с учетом изменения правил скоростного режима и поставить на автофиксацию всю «линейку нарушений», а также проанализировать ситуацию на наиболее опасных участках дорог и пересмотреть организацию движения на основных магистралях.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели