В Воронеже может появиться памятник Юрию Хою
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже может появиться памятник Юрию Хою

26 декабря 2013 / просмотров – 2945
Культура

На днях этот вопрос был поднят на заседании комиссии по культурному наследию. Было принято решение о старте разработки эскиза будущего мемориального арт-объекта, призванного увековечить память уроженца Воронежа Юрия Клинских (более известного под псевдонимом Хой), лидера рок-группы «Сектор Газа».

В официальном сообщении от горадминистрации уточняется, что вынесением на обсуждение этот вопрос обязан многочисленным просьбам и пожеланиям, высказанным жителями микрорайона ВАИ. Воронежцы сообщали в управление культуры о том, что пора установить прославленному земляку памятник. «С заявителями была достигнута договоренность разработки эскиза арт-объекта», – сообщают в мэрии.

Кроме того, на заседании была одобрена мемориальная доска, которая в первом квартале грядущего года появится на доме № 30 по проспекту Революции. Она будет «рассказывать» прохожим о посещении Воронежа представителями династии Романовых. Кроме того, в начале 2014-го на проспекте Революции, 26/28 будет увековечена память члена-корреспондента Академии наук УССР Александра Дубянского.  

Также была поднята тема подготовки к празднованию 70-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне. В планах – установка рядом с кораблем-музеем «Гото Предестинация» памятного знака, который увековечит корабли, носившие имя нашего города.

 

 

 

Система Orphus
Комментарии
  • 27.12. 09:00 Да уж, а основателям Воронежа памятника до сих пор нет..хотя проект был еще утверждён в 2010 году...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели