В Воронеже может появиться спецслужба, отвечающая за чистоту в городе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже может появиться спецслужба, отвечающая за чистоту в городе

23 июля 2014 / просмотров – 1166
Официально

Загрязнение Воронежа продолжает оставаться актуальной темой обсуждения властей.

На совещании, проведенном Александром Гусевым, стало понятно — наступил этап реальной борьбы за чистоту городских улиц. Как уверил глава города, многочисленные обсуждения данной проблемы не привели к результатам, однако мириться с этим ни он, ни воронежцы не намерены. Именно поэтому он настоял на том, что к концу совещания должны быть оформлены протокольные договоренности и поручения, которые позволять сделать качественный шаг вперед тем структурам, в чьи обязанности входит содержание Воронежа в чистоте.
Также глава города сообщил присутствующим о том, что если в течение ближайшего квартала видимые улучшения так и не наступят, будет создана муниципальная служба, которая занимется исключительно вопросами сбора, вывоза и утилизации мусора. Специалисты данной организации будут выписывать ежедневные предписания, следить за чистотой контейнерных площадок и регулярностью их уборки.
В завершении совещания Александр Гусев подчеркнул: «Считаю, что бизнес по вывозу и утилизации мусора должен быть социально ответственным: здесь нельзя получать сверхдоходы, перекладывая при этом всю ответственность на население».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели