В Воронеже молодогвардейцы провели антиалкогольный рейд
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже молодогвардейцы провели антиалкогольный рейд

29 августа 2014 / просмотров – 1391
Официально

 

28 августа активисты «Молодой Гвардии Единой России» в  рамках федеральных проектов «Агенты» и «Я – Депутат» провели очередной антиалкогольный рейд.

 

В Воронежской области продажа алкогольной продукции в торговых точках, находящихся ближе, чем 50 метров от учебных и спортивных заведений запрещена.  Один из кураторов федерального проекта «Агенты» Павел Попов пояснил, что молодогвардейцы считают это расстояние недостаточным. И предлагают увеличить его до 100 метров.

На этот раз рейдовая проверка прошла в торговых точках Центрального района Воронежа. В одном из трех магазинов, которые посетили молодые люди, был зафиксирован факт незаконной продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. Причем магазин находится меньше, чем 50 метрах от школы. Продавцы не поинтересовались возрастом покупателя, поэтому подросток без труда приобрел пиво и алкогольный энергетический напиток. На место сразу пригласили сотрудников полиции, которые зафиксировали факт правонарушения. 

– После проведения нескольких рейдов мы планируем провести круглый стол с участием представителей областного департамента образования,  сотрудников полиции и депутатов, чтобы привлечь внимание общественности к существующей проблеме, –  уверен  региональный куратор федерального проекта «Агенты»  Александр Каминский.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели