В Воронеже молодые историки проводят мероприятия в память о героях Первой мировой войны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже молодые историки проводят мероприятия в память о героях Первой мировой войны

9 марта 2014 / просмотров – 1533
Культура

В 2014 году исполняется 100 лет с начала Первой мировой войны. Этой дате посвящен федеральный проект «Великая забытая Война», презентация которого состоялась на днях в Воронеже.

Региональный проект реализуется при поддержке Роспатриотцентра, главного федерального оператора патриотического воспитания молодежи в России, и Федерального агентства по делам молодежи, которыми был инициирован федеральный цикл памятных мероприятий «Великая забытая война». В Воронеже миссию организации тематических просветительских событий, а также выполнение научно-исследовательских задач взяли на себя участники общественной организации «Наша история» и студенты исторического факультета ВГУ. Ребята создали региональный штаб, назвав его в честь русского военачальника, геополитика и несомненного патриота Отчизны генерал-лейтенанта Андрея Евгеньевича Снесарева, обладателя множества наград за сражения в Первой мировой войне, в том числе орденов Святого Георгия 3-й и 4-й степеней.
Воронежская команда проекта приглашает активную молодежь к участию в подготовке и проведении памятных мероприятий в честь 100-летия начала Первой Мировой войны. В штабе нужны волонтеры по направления СМИ, оргработы и научно-исследовательской деятельности. Связать с ребятами можно через группу штаба ВКонтакте.
– Долгое время патриотическое воспитание российской молодежи строилось исключительно на примере подвигов Великой Отечественной войне. При этом события Первой мировой оказывались незаслуженно забытыми. Несмотря на то, что этот конфликт не закончился нашей победой, среди участников Первой мировой было много тех, кто проявлял отвагу в борьбе за Отчизну и по праву может быть назван героем, и достоин остаться таковым в памяти потомков, – считает руководитель ВРКПОО «Наша История» Артем Кобляков.
Первым мероприятием в воронежском цикле проекта стал кинопросмотр «Тайны Первой мировой. Друзья-враги», после которого состоялась дискуссия, позволившая каждому участнику встречи высказаться по острым историческим вопросам. В картине затронуты такие темы, как причины участия Российской империи в Первой мировой войне, роль Англии и Франции, потеря немецкого союзничества, ссора царственных кузенов Вилли и Ники, покушение на Распутина за считанные дни до начала войны и многие другие.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 24.03. 13:12 это все чудесно...привлечения молодежи и все подобное...но в конечном счете выигрывает не молодежь с патриотизмом , а делетант кобляков с пачкой денег за финансирование проекта.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели