В Воронеже на Левом берегу продавали «левое» мясо
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже на Левом берегу продавали «левое» мясо

31 января 2014 / просмотров – 1370
Городская жизнь

В районе остужевского рынка незаконно продавали мясо свинины прямо с машины.  

 

Управление Россельхознадзора по Воронежской области при неплановой проверке обнаружило несанкционированную точку торговли. На Ленинском проспекте 152 некий гражданин Поляков реализовывал продукцию животноводства с автомобиля «Газель». При этом у  мужчины не было в наличии необходимых документов: торговля мясной продукцией происходила без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Следовательно, не было сведений об эпизоотическом состоянии территории вывоза продукции. Мясо не проверялось лабораторно, что не исключает наличие возбудителей заболеваний, в том числе общих для человека и животных, паразитов, запрещенных веществ и так далее. Это может нанести серьезный урон здоровью потребителя.

По итогам проверки недобросовестный продавец привлечен к административной ответственности. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Продукция неизвестного происхождения снята с реализации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели