В Воронеже на карантине детский сад – несколько малышей заразились кишечной инфекцией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже на карантине детский сад – несколько малышей заразились кишечной инфекцией

12 ноября 2013 / просмотров – 2734
Городская жизнь
Детский сад № 142 в микрорайоне Никольское Воронежа закрыли на карантин из-за вспышки кишечной инфекции.

Двое детей с кишечной инфекцией госпитализированы в Воронеже, ещё трое - остаются на лечении дома. У всех одинаковые симптомы - температура, тошнота и рвота. Предполагается, что заболевшие заразились в детском садике. Сейчас он закрыт. Детей родители забрали домой – они проходят обследования в местной поликлинике.

 

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, детский сад закрыт на карантин с 11 ноября на семь дней. Первые результаты эпидемиологического исследования выявили возбудителей норовирусной инфекции у нескольких сотрудников детсада.

 

Справка «ГЧ»:
Первоначально норовирусы вместе с ротовирусами вообще не различали и всем ставили диагноз - ротовирусная инфекция, тем более, что проявления обоих кишечных инфекций, вызванные этими возбудителями, по клинике схожи. Норовирусы вместе с ротовирусами вызывают вспышки острых кишечных инфекций в общественных учреждениях, детских дошкольных учреждениях, общеобразовательных школах и больницах.

 

Первые симптомы заболевания проявляются через 24-48 ч. после заражения. Это может быть однократная, но чаще многократная рвота, понос, сильная тошнота, повышение температуры. Норовирус чаще всего вызывает диарею и сильную рвоту, но иногда может быть и только рвота. Нарушения со стороны пищеварительной системы могут сопровождаться мышечными, головными болями и слабостью. Обычно симптомы норовирусной инфекции проходят сами через 12-72 часа. После болезни организм вырабатывает иммунитет к вирусу, но на очень короткий период, около 8 недель. После этого срока человек может снова заразиться норовирусом и заболеть. Основными мерами профилактики данной инфекции является соблюдение правил гигиены. Это мытьё рук после возвращения с улицы, мытьё всех овощей и фруктов перед употреблением в пищу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели