В Воронеже на прилавках появился сомнительный продукт
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже на прилавках появился сомнительный продукт

12 декабря 2013 / просмотров – 992
Городская жизнь

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области предупреждает: на рынке обнаружена продукция животноводства неизвестного происхождения.

Недавно проведенная проверка МУП «Бутурлиновский рынок» подтвердила: частное лицо продавало мед, не проведя ветеринарно-санитарной экспертизы своего товара. Исследование является обязательным условием для реализации продукции животноводства на рынках. Оно производится в соответствии с действующими Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы: мед принимают на проверку при наличии у владельца ветеринарной справки или свидетельства (при продаже меда за пределами района) и ветеринарно-санитарного паспорта пасеки. Если в документе указано, что пчелосемьи обрабатывали антибиотиками, то такой мед необходимо направить в лабораторию для определения их остаточного количества.
Результатом ветеринарно-санитарной экспертизы является подтверждение соответствия (или несоответствия) установленным ветеринарным правилам, которое оформляется в виде ветеринарного сертификата или свидетельства (на рынках — в виде справок).
Наибольшую опасность с точки зрения распространения и токсичности имеют следующие компоненты: тяжелые металлы (ртуть, свинец, мышьяк, кадмий), антибиотики, пестициды, которые могут накапливаться в меде вследствие бесконтрольного использования химических средств защиты растений, радионуклиды.
По итогам проверки должностное лицо МУП «Бутурлиновский рынок» привлечено к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели