В Воронеже началась реконструкция улиц Ломоносова и Тимирязева
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже началась реконструкция улиц Ломоносова и Тимирязева

24 июля 2014 / просмотров – 2028
Городская жизнь

По задумке авторов проекта после окончания работ огромные пробки в районе СХИ должны уменьшиться.

Новая дорога пройдет по старому трамвайному маршруту и соединит Березовую Рощу с улицей Тимирязева. Это станет направлением-дублером Московскому проспекту и Плехановской.

Подготовительные работы к началу реконструкций идут полным ходом. Работает бульдозер, выкапывают шпалы и ржавые рельсы. Уже через пару месяцев на этом месте должен появиться свежий асфальт.

Удлиненная Тимирязева, по замыслу городских властей, должна разгрузить в часы пик отрезок от Северного моста до Северного микрорайона. Однако, водителям придется привыкать к новым правилам на этом маршруте. Так, движение по Тимирязева будет односторонним, в направлении Березовой Рощи. По Ломоносова машины поедут в обратную сторону.

На участке от Московского проспекта до лыжной базы «Буревестник» дорога станет четырехполосной. А это значит, что в два раза шире нынешней. Сейчас здесь расчищают обочину, следом займутся переносом остановок и обустройством парковочных карманов. А для пешеходов к осени здесь оборудуют тротуары и установят освещение.

Все работы планируют завершить к началу октября.

Система Orphus
Комментарии
  • 24.07. 16:29 Гость (Гость) надеюсь все вовремя сделают и качественно
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели