В Воронеже начались гастроли Тамбовского театра
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже начались гастроли Тамбовского театра

28 мая 2013 / просмотров – 1483
Культура
С 24 по 31 мая лучшие спектакли своего репертуара на сцене Воронежского академического театра драмы имени А.В. Кольцова представит Тамбовский драматический театр, в преддверии первого спектакля которого состоялась пресс-конференция.

Гастроли такого уровня на сцене Воронежского театра проходят впервые, им оказывает поддержку Министерство культуры Российской Федерации. Об этом рассказал художественный руководитель Воронежского театра, заслуженный деятель искусств России Владимир Сергеевич Петров. Вообще гастроли Тамбовского театра в Воронеже – это знаковый момент, редкое и яркое событие. «Именно гастроли позволят преодолеть барьер, который в наше время разрывает зрителя с театрами, находящимися в других городах, – замечает Владимир Сергеевич, – а для актеров очень важно обретать новых поклонников».

«Существует большое количество федеральных театральных проектов, которые не всегда получает наш театр, – сообщил директор ТОГАУК «Тамбовтеатр» Петр Иванович Куликов. – В этот раз Министерство Культуры поддержало нас, помогло организовать эти гастроли, ведь они очень затратны и порой не окупаются. По этой причине многие театры отказываются от подобных мероприятий. Но Воронежский и Тамбовский театры отважились на этот шаг, решили продемонстрировать друг другу лучшие и свежие спектакли прошлых сезонов. В нашем театре прошло много удачных премьер, которые будут показаны воронежским зрителям. Публика оценит и решит, насколько хороша игра актеров и работа режиссеров. Для этого и нужны гастроли, они являются своеобразной проверкой сил для всей театральной труппы».

Главный режиссёр Тамбовского государственного драматического театра Николай Глебович Елесин рассказал о спектаклях, которые вынесены на суд воронежских зрителей: «Мы привезли лучшие спектакли прошлого театрального сезона: «Женитьба» – бессмертная комедия Н.В. Гоголя (24 и 25 мая), грустная комедия о любви «Блажь» А.Островского и П. Невежина (26 мая), спектакль «Скупой» Ж.Б. Мольера (27 и 28 мая), «Интимная комедия» по одноименной пьесе Ноэла Кауарда (29 мая), музыкальная сказка для самых маленьких зрителей «Суперзаяц» И. Чернышева. Завершит гастроли трагедия в стиле рок «ANTIGONA. NEXT EDITION» по драме Жана Ануя. Вообще гастрольная афиша сформирована таким образом, что заинтересует и ценителей классики, и любителей мелодрам, и поклонников комедийного жанра».

Председатель тамбовского отделения союза театральных деятелей РФСергей Алексеевич Левандовский далеко не в первый раз приезжает с гастролями в Воронеже. Он подчеркнул, что подобные мероприятия объединяют театры, взаимодействие между ними всегда происходит плодотворно.

Актриса Тамбовского государственного драматического театра Ольга Сирото сказала, что весной этого года проходил социологический опрос (в нем участвовала и Воронежская область), результаты которого дали понять, как театр помогает формировать моральные ценности молодежи. «Было приятно осознать, что театр формирует представление у подрастающего поколения о любви, семье, здоровье и только потом о материальных ценностях. Именно поэтому то, что мы делаем необходимо, ведь театр воспитывает духовный оазис нашего общества».

Напоследок представители Тамбовского театра пригласили воронежцев на свои спектакли, а Владимир Сергеевич сообщил, что и драматический театр им. А. Кольцова, в свою очередь, в рамках гастролей выступит в Тамбове. 

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели