В Воронеже началось «северное сияние»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже началось «северное сияние»

3 июня 2013 / просмотров – 1003
Культура
31 мая в Воронеже был дан старт биеннале Avrora Borealis, которая, по замыслу организаторов, затем осуществит тур по крупнейшим городам России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самара). А конечным пунк-том путешествия станет немецкий Дрезден.

Это первая выставка art-группы NITROSTALIN, в которую входят трое молодых людей: художники Иван Лаврик и Денис Gramm и арт-продюсер Алексей Крючков. В данном случае свой авторский стиль они продемонстрировали через уникальную технику представления красок под UV-лучами.

В рамках Avrora Borealis (лат. «северное сияние») благодаря особому свечению ультрафиолета и обработке полотен перед посетителями выставки  предстают объемные изображения. Экспозиция как будто призвана стереть все рамки и шаблоны XX века. Это попытка обобщить и отразить все, что имеет место быть в средствах массовой информации и что так хорошо известно современной молодежи. Здесь есть что-то от «Аватара»,  «Пиратов Карибского моря», есть фантазийные персонажи различных квестов и классические сюжеты. Каждый найдет что-то свое. 

Оценить выставку нового формата можно с 31 мая по 7 июня в ТРЦ «Московский проспект».

Виктория Осминина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели