В Воронеже начался отопительный сезон
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже начался отопительный сезон

25 сентября 2013 / просмотров – 3433
Городская жизнь
Это связано с понижением температуры и окончанием ремонтных работ на объектах тепло- и энергоснабжения и потребления. Соответствующее распоряжение о старте отопительного сезона подписал мэр Воронежа Александр Гусев.

Как сообщили в городской администрации, прежде всего, тепло начнет поступать в детские сады, школы и медучреждения, а с 1 октября – в многоквартирные дома и другие здания.

При этом в мэрии отмечают, что на запуск и отладку всех систем потребуется время. Так, например, не исключена ситуация, когда на дом теплоноситель подан и в отчетах он фигурирует как подключенный к теплоснабжению, но в отдельных квартирах или помещениях батареи остаются холодными. Как правило, это связано с наличием воздушной пробки во внутридомовой системе отопления. Чтобы решить эту проблему, горожанам необходимо обратиться в обслуживающую организацию: специалисты спустят воздух и восстановят работу стояка.

Система Orphus
Комментарии
  • 26.09. 10:41 Владислав (Гость) В Москве отопительный сезон начался 20 сентября. В Тамбове не стали ждать пока средне-суточная температура опустится на еще один необходимый градус и в квартирах все отсыреет - затопили 18 сентября. В Воронеже новый мэр проявил себя во всей красе. Дети в детсадах и школьники кутаются уже минимум две недели. В квартирах половины воронежцев очень холодно и сыро. Ждать еще неделю пока запустят отопление, а там "не исключена ситуация, когда на дом теплоноситель подан и в отчетах он фигурирует как подключенный к теплоснабжению, но в отдельных квартирах или помещениях батареи остаются холодными." При обращении в обслуживающую компанию часто слышишь ответ: "Поднимитесь на верхний этаж(или опуститесь в подвал) и спустите сами воздух".
  • 27.09. 11:17 Татьяна (Гость) Совершенно согласна с Владиславом. до 1 октября еще 4 дня, а за окном уже +4 градуса. Чего еще ждать?!?!?! В выходные люди будут находится весь день дома....
  • 27.09. 16:03 Елена (Гость) за УЖЕ +1 и мокрый снег..Зачем ждать..весна УЖ скоро!
  • 27.09. 16:04 Елена (Гость) *за окном
  • 27.09. 16:56 Владислав (Гость) Елена! Молодец!
  • 28.09. 12:17 Владислав (Гость) Как и писал выше. 28.09.2013 Получил щелчок по носу за свои же деньги. Дали тепло в одну комнату, в другой и на кухне холодно. Обратился в ООО "ЖКХ Гарант"(хорошее название)", расположенное по ул.Краснозвездная 8 и относящееся к УК Советского района. По телефону 263-94-37 "очень вежливо" посоветовали самому подняться на 9 этаж(где никто не живет несколько лет) и самому спустить воздух из системы(в их обязанности это не входит). Позвонил в управление ЖКХ по тел. 228-30-37, предложили ждать 10 дней и бросили трубку. За все заплачено...
  • 30.09. 01:22 Вася (Гость) у нас в Сегеже Республика Карелия, закрыты детские сады. в школах уроки сокращены до 30 мин из-за отсутствия отопления.На улице 4 градуса. Вначале недели шел снег. Несмотря на то что мазут которым топят город в наличии есть, город к теплу и горячей воде не подключают. Такая ситуация у нас каждый год,
  • 01.10. 21:27 Маргарита (Гость) Иду домой и вижу обьявление "1 октября в вашем доме будет подано отопление". Хоть и обрадовало это обьявление, но нас затопило в буквальном смысле слова. На чердаке прорвало трубу(она даже на две части развалилась). Вода ручьем течет. Никуда дозвониться не можем.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели