В Воронеже начнут борьбу с несанкционированными свалками
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже начнут борьбу с несанкционированными свалками

2 апреля 2014 / просмотров – 1021
Официально

Алексей Гордеев ознакомился с отчетом о работе департамента природных ресурсов и экологии области по реализации комплексной схемы обращения с отходами производства, а также с мероприятиями, направленными на выявление несанкционированных мест складирования мусора.

Главной проблемой загрязнения нашей области врио губернатор видит в том, что от мусора и отходов производства избавляются путем их захоронение, а не переработки. Однако уже в этом году эта система борьбы с загрязнением окружающей среды в нашем регионе изменится, что должно будет впоследствии изменить атмосферу региона в лучшую сторону. Первым этапом станет проектирование Бутурлиновского межмуниципального отходоперерабатывающего комплекса.
Помимо городской среды от бытовых отходов страдают лесные полосы, особенно те, что расположены вблизи автомобильных дорог. Их планируют очистить в ходе субботников и через аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели