В Воронеже наградили победителей конкурса «Моя осенняя книга»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже наградили победителей конкурса «Моя осенняя книга»

19 октября 2020 / просмотров – 290
Городская жизнь

Мероприятие прошло при поддержке Центра Галереи Чижова.

Организатором конкурса стала Воронежская областная библиотека имени И. С. Никитина. В этот раз читателям было предложено написать отзыв на книгу, которая особенно хорошо подходит осенней атмосфере. Участники поделились комментариями на такие произведения. Победителями стали авторы рецензий на книги «Беседа за чаем в семье Погребенниковых» Евгения Дубровина и «Телеграмма» Константина Паустовского.

«Библиотека имени И. С. Никитина на постоянной основе организует онлайн конкурсы для своих читателей и подписчиков в соцсетях. И мы рады, что всегда находим отклик среди них. Как и в этот раз. Такой формат не нов, однако он стал постоянным в этом году в связи с введенными ограничениями. Наша цель – привлечь внимание жителей региона к книгам. Наши конкурсы носят просветительский характер. Например, чтобы ответить на вопросы викторины, необходимо много знать или хотя бы поискать это в интернете и запомнить. И, конечно же, мы благодарны Центру Галереи Чижова за помощь в проведении конкурса, это очень важно. Ведь люди зачастую просто не знают о том, что в библиотеке проходит то или иное мероприятие», – поделилась заместитель директора по библиотечной работе Лариса Символокова.

Моя любимая осенняя книга

Победительница конкурса Анна Авраменко пришла за наградой вместе с детьми: «Привела малышей, чтобы показать им наглядный пример – я не только заставляю читать их, но и сама очень люблю это дело, и иногда даже получаю за это призы. Большое спасибо Центру Галереи Чижова и библиотеке имени И. С. Никитина за прекрасную инициативу. Этой осенью особенно захотелось прочесть одну книгу из моего детства. Дело в том, что мой отец много читал – я постоянно видела его с книжкой в руках. Но одно произведение он любил особенно сильно – это рассказ нашего земляка Евгения Дубровина «Беседа за чаем в семье Погребенниковых». Автор поднимал проблемы отцов и детей, но делал это очень легко и с юмором», – рассказала Анна.

Любовь Кондратова получила специальный приз от Центра Галереи Чижова за трогательный отзыв о рассказе Константина Паустовского «Телеграмма». «Участвовать решила, потому что люблю читать, трепетно отношусь к книгам. Работаю в сельской библиотеке, а задача такого учреждения – информировать, рекламировать книги, популяризировать чтение. Вот и мне захотелось напомнить людям о том, что есть такой замечательный рассказ. Отмечу, что очень интересно было читать рецензии других участников. Получился качественный обмен. А еще приятнее, конечно, то, что мой отзыв отметили призом. Согласитесь, внимание важно для каждого из нас», – поделилась Любовь.

К вызовам готовы

Создание условий для планомерного и качественного развития культуры и библиотечного дела является важным направлением государственной политики и деятельности парламентария Сергея Чижова.

Карантин и последующие ограничения могли вырвать людей из культурного контекста, но благодаря своевременной финансовой поддержке и заблаговременному созданию цифровых площадок этого не произошло. В результате офлайн события дополнились интересными онлайн проектами. Тысячи людей продолжают смотреть экспозиции музеев, знакомятся с театральными постановками через экран монитора. Благодаря энтузиастам кризис стал временем новых открытий и способов взаимодействия со зрителем.

В рамках реализации Федерального проекта «Культурная среда» продолжится проведение мероприятий по сохранению и популяризации исторического и культурного наследия, в том числе по оцифровке и включению в Национальную электронную библиотеку книжных памятников.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели